테프효소 효능 부작용 하루섭취량 먹는법
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건강정보

테프효소 효능 부작용 하루섭취량 먹는법

노화로 인해 몸속에서 소화효소가 부족해질 경우 음식물의 소화 분해가 어려워지고 소화 기능이 떨어질 수 있습니다. 이런 분들께 도움이 될 수 있는 효소식품이라는 테프효소 효능 부작용 하루섭취량 먹는 법 살펴보도록 하겠습니다.

테프발효효소 분말 특징

우리나라 사람들한텐 생소하나 서양에서는 건강을 위해 섭취 가능한 슈퍼 곡물로 주목받고 있습니다. 낟알의 크기가 쌀의 약 1/5 수준으로 굉장히 작고, 세상에서 가장 작은 통곡물로 평가됩니다. 도정되지 않은 상태로 간단하게 섭취 가능한 장점을 지녔습니다.

에티오피아 사람들이 주식으로 삼는 곡물인데 척박한 토양과 뜨거운 기후를 지닌 아프리카 지역에서 잘 버티고 재배되는 뛰어난 생명력을 지니고 있습니다. 53종 이상의 다양한 영양성분을 골고루 함유한 식품이며 가공하지 않은 테프 원료를 발효시켜 흡수와 소화가 용이하게 만든 것이 테프발효효소입니다.

 

테프효소 효능

테프효소-효능

대표적인 효과는 장건강에 좋은 식품이라는 것입니다. 우리가 먹은 음식물이 제대로 분해 및 소화되지 못해서 부패하는 경우 장에 독소가 축적되는 원인이 됩니다. 이때 테프효소 섭취 시 소화력을 높이는 작용을 통해서 음식물의 원활한 소화를 도와주고 풍부한 영양소의 효율적인 섭취에도 관여할 수 있겠습니다.

다량의 섬유질은 유익균이 생장하는데 유용한 먹이 역할을 수행할 수 있습니다. 따라서 유해균을 억제시켜 건강한 장 환경 조성을 도와주고 독소 배출에도 관여해서 장관의 염증 완화도 돕습니다. 장건강 증진 및 배변활동을 원활하게 촉진하여 쾌변을 도울 수 있다고 알려져 있습니다.

필수 아미노산과 단백질을 비롯한 풍부한 영양소를 섭취 가능하여 체력회복에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 식이섬유의 경우 신진대사 활성화를 통해 에너지 생산 및 충전을 도와주고 활력 있는 일상을 보내는데 도움을 주고, 콜레스테롤 흡착과 체외 배출에도 관여한다고 알려져 있습니다.

혈중 콜레스테롤 개선과 중성지방 감소를 돕기 때문에 심혈관건강 관리를 원하는 사람들에게도 추천될 수 있겠습니다. 그리고 테프효소 효능 성분 플라보노이드는 혈관을 튼튼하게 강화시키고, 혈관을 깨끗하게 청소시켜 혈액순환을 원활하게 촉진시켜 줄 수 있다고 합니다.

플라보노이드 중에서도 테프효소는 루테올린이 풍부한데 이 물질은 강력한 항산화 작용을 통해서 인체 내 유해한 활성산소를 제거하고, 면역체계 조절에 도움을 줍니다. 또 아피제닌 성분 역시 항염증 효과가 뛰어나며 루테올린과 아피제닌은 암세포 성장을 억제하는 항암 능력을 지녔다고 합니다.

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적혈구 내 헤모글로빈을 구성하는 주요 성분에 해당되는 철분이 테프에 풍부합니다. 이렇게 철분이 많은 식품 섭취 시 산소운반을 원활하게 하기 때문에 빈혈이 걱정되는 분들에게 좋은 식품으로 여겨집니다. 저항성전분은 지방분해 효소 리파아제 활성화를 돕고 지방 배출을 통한 라인관리에도 도움을 줄 수 있습니다.

저항성전분과 식이섬유 섭취는 탄수화물의 소화흡수 속도를 지연시키는 작용을 수행하고, 인슐린 작용을 도와줘서 식후 혈당조절에도 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다. 루테올린 성분이 눈 근육 긴장상태를 완화시키고 피로도를 경감시켜 안구건강 개선에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
질병치료와 예방을 돕는 의약품이 결코 아니며 식품입니다. 효과 체감 차이는 사람마다 다를 수 있으므로 내용을 참고만 하시길 바랍니다.

 

테프효소 먹는 법

  • 식약처로부터 안전성을 인정받은 제품이 맞는지 꼭 확인하고 섭취유무를 결정하십시오.
  • 소화에 도움을 얻고 싶은 사람들은 일반 테프가 아닌 효소식품인 테프효소 형태로 섭취하는 것이 권장됩니다.
  • 테프효소 하루 권장 섭취량 3g 이내로 섭취하는 것을 권장드립니다.
  • 섭취시간은 식후 섭취를 권장드리고 과식이나 기름진 음식을 먹고 섭취하면 유용합니다.

 

테프효소 부작용

만일 곡물 알레르기 체질이거나 특이체질인 사람은 두드러기 등 과민반응을 일으키는 경우가 있으므로 섭취 전 전문가와 상의 후 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.
임산부 및 수유부의 경우 모든 식품 섭취에 주의해야 할 필요가 있습니다. 따라서 섭취 전 담당의와 상의부터 해서 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.
너무 과도한 양의 섭취는 복부팽만감과 위장장애를 일으킬 수 있으므로 적정섭취량 섭취가 중요합니다.
질병치료와 예방 목적이 아닌 식품입니다. 의료전문가의 의료 조언을 대신할 수 없으므로 내용을 참고만 하시길 바랍니다. 해당 포스팅은 대가성이 없는 순수 정보 공유 목적으로 작성된 글에 해당합니다.