킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 부작용 알아볼까 합니다. 봄이 딸기 제철 시기인데 붉은빛이 감도는 이 작고 예쁜 과일은 달콤한 맛과 함께 향긋한 향도 감돌며 매우 사랑받는 과일인데 2017년 충남 논산에서 재배되기 시작한 신품종 딸기 킹스베리 같은 경우 일반 딸기의 두배에 달하는 크기를 지니고 있습니다. 킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 부작용 정리해보죠.
킹 딸기 킹스베리 딸기 란
킹 딸기 킹스베리 딸기란 이름에 맞게 특별한 촉진제 등을 투여한 것도 아닌데 일반 딸기 품종에 비해 훨씬 큰 크기를 자랑하며 달걀 수준의 크기로 크기는 2배로 늘리고 무게 역시 60g에 달하는데 일반적인 딸기의 무게는 20~30g입니다. 딸기 특유의 새콤한 맛은 줄였으며 반면 당도는 매우 증가시켰다고 합니다.
처음 개발되어 재배된 지 이제 5년 정도 된 아직 그렇게 유명하지는 않은 딸기 신품종 가운데 하나입니다. 과육이 커서 한번 배 어물 경우 딸기맛과 복숭아 맛을 함께 느끼게 되고 과육 안의 색깔도 복숭아색이라 복숭아 딸기 등으로 불리기도 합니다.
크기가 두배인 만큼 딸기 특유의 건강에 좋은 영양성분들이 킹 딸기 킹스베리 딸기 안에 더욱 다량으로 함유되어 있다고 합니다.
망간 성분이 풍부하고 비타민C 성분이 레몬의 2배, 사과의 10배나 될 정도로 굉장히 많으며 칼륨과 엽산도 들어있습니다. 특히 각종 항산화 물질 역시 다량으로 들어있는 굉장히 좋은 식품 중 하나입니다.
킹 딸기 킹스베리 딸기 효능
킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 첫 번째, 딸기는 본래 비타민C가 풍부한 과일로 그 크기가 두배에 달하는 만큼 복숭아 딸기 속에는 더욱 다량의 비타민C가 들어있습니다. 체내 신진대사의 활성화를 도와주고 면역력을 길러주는 작용을 통해 활성산소를 제거해 질병 유발 요인을 방지하고 항균 항바이러스 효과를 통해 감기 등 각종 질병을 예방할 수 있는 면역체계 형성을 돕습니다.
킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 두 번째, 킹스베리 딸기는 비타민C와 함께 각종 항산화 성분이 들어있습니다. 활성산소 제거로 피부 노화를 방지하고 폴리페놀 성분이 피부 세포 침착 및 잡티와 기미 등 피부 트러블 제거를 통해 피부건강을 개선하고 피부미용 효과를 지니고 있습니다.
킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 세 번째, 심혈관질환 예방에 큰 도움이 됩니다. 킹스베리 딸기 성분 중 펙틴 성분은 수용성 식이섬유로 혈관을 넓히고 쌓여있는 찌꺼기를 제거해 혈류 흐름을 개선하고 나쁜 콜레스테롤 감소와 혈압을 낮추어 고혈압, 동맥경화 등 심혈관질환을 예방하고 개선하며 따라서 혈관건강에 매우 좋습니다.
킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 네 번째, 딸기의 색이 붉은 이유는 안토시아닌 성분 때문으로 항산화 물질에 속하는데 암세포 생성 억제 및 암세포 촉진을 막고 암을 예방하는 항암 효과가 매우 뛰어납니다.
킹 딸기 킹스베리 딸기 효능 다섯 번째, 복숭아 딸기는 당뇨 개선에 도움이 되는 식품 중 하나라고 합니다. 딸기는 비교적 당지수가 낮은 과일로 인슐린 분비의 순간적인 속도 증가를 발생시키지 않습니다. 플라보노이드 성분인 피 세틴 성분은 당뇨 합병증 예방에 매우 좋으며 임산부가 임신성 당뇨를 앓는 중이라면 큰 도움이 될 수 있습니다.
킹스베리 딸기 효능 여섯 번째, 두뇌건강에 굉장히 좋은 식품으로 안토시아닌 및 플라보노이드 성분은 기억력 저하 속도를 늦추어 주어 기억력을 증진시킵니다. 딸기를 먹으면 뇌에 특정 독성 단백질 축적 현상이 나타나는 것을 방지하고 이를 통해 치매예방 및 파킨슨병 등의 뇌질환 예방에 효과가 있습니다.
킹 딸기 효능 일곱 번째, 킹 딸기의 안토시아닌 성분은 망막의 로돕신 재합성 촉진 작용을 통하여 눈 피로 개선과 시력 보호를 통해 안구질환을 예방하고 눈 건강에 도움을 줍니다.
킹 딸기 효능 여덟 번째, 단맛이 강하게 나는 식품이지만 다이어트 효과가 있는 과일이 킹 딸기입니다. 식물성 식이섬유인 펙틴 성분은 장 연동 운동 촉진을 돕고 배변활동을 도와 변비 예방 효과를 지니고 있으며 비타민C가 지방 분해 작용을 통해 체중감량에 도움을 줍니다.
복숭아 딸기 효능 아홉 번째, 치아와 잇몸 건강에 큰 도움이 되는 식품입니다. 바로 자일리톨 성분이 들어있기 때문이며 구강을 상쾌하게 만들고 잇몸 튼튼 효과와 함께 치주염 예방도 도와 치아 건강에 좋은 과일입니다.
킹 딸기 킹스베리 딸기 부작용
딸기는 성질이 찬 식품입니다. 차가운 성질인 분이 너무 먹으시면 속 쓰림 및 설사 등의 부작용이 발생하니 적당량을 드세요. 딸기 씨의 독성은 알레르기 반응을 일으킬 수 있어 돌 전인 아기들에게 먹일 경우 주의해서 상태를 살펴보세요. 적당히 먹으면 당뇨에 도움을 주지만 어쨌거나 당이 있는 만큼 너무 먹으면 오히려 악화시키니 하루 8개 이하로 드세요.
킹스베리 딸기 손질법
킹스베리 딸기 세척 전 우선 꼭지를 떼서 먼저 흐르는 물에 빠르게 씻겨주셔야 그 주변의 먼지를 깨끗이 처리 가능합니다. 그 후 베이킹소다를 약간 첨가한 물에 딸기를 넣고 30초 정도를 열심히 젓다가 세척하시면 됩니다. 참고로 너무 오래 담그면 맛 없어집니다.
킹스베리 딸기 보관법
물렁해서 저장성이 부족하니 가급적 빨리 드셔야 맛있고 용기에 담아서 밀폐시켜서 냉장고에 보관할 경우 3일까지 신선함이 유지됩니다. 키친타월을 덮으면 딸기가 습기 때문에 물렁해지만 현상을 어느 정도 예방합니다.
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