무설탕 땅콩버터 효능 만들기 정보
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건강정보

무설탕 땅콩버터 효능 만들기 정보

 아침식사를 하거나 간식을 드실 때 잼이나 버터 종류의 식품을 구입해서 빵에 발라서 간편하고 맛있게 드시는 사람들이 많은데 편하고 맛도 좋지만 설탕이 듬뿍 들어간 잼을 자주 먹으려니 건강을 해칠까 봐 걱정이 들 수밖에 없습니다. 이런 분들 특히 다이어트를 고민 중이신 사람들에게 무설탕 땅콩버터 효능 효과가 큰 도움이 될 수 있다고 합니다.

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 무설탕 땅콩버터 영양 성분

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무설탕 땅콩버터 영양성분

 

 땅콩버터 다이어트 생각하면 우리의 머리에 떠오르는 의문 한 가지 버터니깐 기름이 들어가서 건강을 해치는 식품 아니야?라고 생각하는 분들이 정말 많죠. 뭐 우리나라는 견과류 종류를 지방 군으로 분류를 하기 때문에 완전히 틀린 소리는 아니지만 미국이나 캐나다 같은 서양에서는 견과류가 지방 군이 아닌 단백질 군에 들어가 있습니다.

 그렇기 때문에 땅콩과 같은 견과류를 단백질을 보충하기 좋은 고단백 식품으로 평가하며 또 우리 몸에 이로운 식이섬유가 풍부하게 들어있고 게다가 몸에 나쁜 영향을 끼칠까 봐 걱정하는 지방의 경우 오히려 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 식물성 지방산이 대부분입니다.

 그래서 땅콩버터 역시 설탕이 들어가지 않은 무설탕 땅콩버터 식품이라면 건강에 좋은 식물성 지방산과 섬유질이 풍부한 영양가 높은 식품으로 꼽히는데 땅콩과 같은 견과류에는 우리가 건강에 좋다고 알고 있는 올리브 오일 속 올레산 성분도 풍부해서 적당한 양만 먹는다면 혈관건강도 보호해줍니다.

 무설탕 땅콩버터 단백질 함량은 계란의 단백질 함량과 비교해도 압도적인데 계란이 100g당 약 12g의 단백질을 보유한 반면 땅콩버터 같은 경우 100g당 약 20g에 달하는 굉장한 단백질 함량을 자랑하는 영양만점의 식품입니다.


 물론 땅콩버터 칼로리 열량은 무려 100g당 568kcal에 달하고 좋은 지방이라곤 하지만 지방 함량이 높은 식품인 것은 사실이라 적당히 섭취하시는 게 중요하겠지만 잘만 조절해서 먹으면 맛있게 한 끼 식사도 해결하면서 건강도 챙길 수 있는 훌륭한 건강식품으로 변할 수 있습니다.

 무설탕 땅콩버터 효능 정리

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무설탕 땅콩버터 효능

 

 무설탕 땅콩버터 성분을 살피면 지방은 많지만 콜레스테롤은 거의 없고 또 지방도 질 좋은 불포화지방산에 속하는 올레산이 굉장히 많이 함유되어있습니다. 그래서 무설탕 땅콩버터 효능 같은 경우 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈액의 원활한 순환을 도와줘서 심근경색, 동맥경화 등 심혈관질환을 예방하고 혈관건강을 지켜줍니다.

 무설탕 땅콩버터 다이어트 방법이 인기가 높습니다. 아니 100g당 568kcal나 된다며? 이렇게 생각하시겠지만 사실 우리가 하루에 저렇게 많이 먹지는 않겠죠. 큰 스푼으로 2스푼이면 32g 정도인데 하루에 이 정도만 지키면서 섭취하시면 다량의 식이섬유가 포만감을 장시간 지속해서 과식을 억제할 수 있고 또 풍부한 불포화지방산이 여러분의 체지방을 줄여서 체중감량에 도움을 줄 것입니다.

 무설탕 땅콩버터 효능 의외로 노인들에게 자주 발생하는 치매를 예방하는데 효과가 탁월합니다. 땅콩버터 안에는 나이신 성분이 존재하는데 나이신은 우리 신체가 노화하면서 기억력과 인지능력 등 뇌기능이 떨어지는 것을 방지하며 치매 등의 뇌질환을 예방하고 두뇌발달을 돕습니다.

 무설탕 땅콩버터 효능은 항산화 성분인 레스베라트롤 성분이 몸의 질병과 노화를 일으키는 유해물질인 활성산소를 제거하는 효과가 탁월하여 신체와 피부의 노화를 늦출 수 있도록 돕고 불포화지방산이 피부에 윤기와 촉촉함을 들게 만들고 염증을 감소시키므로 피부건강에 좋습니다.


 또 단백질과 지방산이 풍부한 땅콩버터는 몸에 부족한 에너지를 빠르게 보충해 줄 수 있는 최고의 에너지 공급원 중 하나이며 칼륨도 풍부해서 이뇨작용을 돕고 나트륨과 노폐물을 외부로 배출시켜서 혈압을 조절하고 고혈압 예방 및 전립선 건강을 보호하는데 좋은 역할을 수행합니다.

 무설탕 땅콩버터 만들기

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무설탕 땅콩버터 만들기

 

 수제로 무설탕 땅콩버터 만드는 법 알아두고 활용하면 시중의 제품들보다 더 좋습니다. 땅콩과 소금을 제외하면 다른 준비물이 필요 없다는 장점도 있는데 이때 냄새가 나는 땅콩은 독성물질이 만들어진 부패한 땅콩일 수 있기 때문에 제거하셔야 합니다.

 생땅콩을 껍질이 타지 않게 약불에서 10분 정도 볶은 후 땅콩 껍질이 잘 벗겨지는 수준으로 익었다면 불을 꺼줍니다. 식기 전 블랜더나 믹서기로 볶은 땅콩을 잘 갈아주시면 되는데 이때 소금을 한 꼬집 넣으시고 과열이 돼서 탈 수 있기 때문에 짧게 끊어가면서 일정 주기로 갈고 쉬었다가 갈고를 반복해줍니다.

 잘 갈리지 않는다면 식물성 기름을 티스푼으로 약간씩 넣어주면서 갈아버리면 금방 갈아지며 계속해서 오랜 시간 돌리다 보면 점차 크림제형으로 변해가다가 무설탕 땅콩버터가 결국 완성됩니다. 이후 소독한 유리병에 보관하고 식혀서 냉장보관 후 섭취하시면 되는데 어떤 보존제도 들어가지 않은 천연 땅콩버터라서 2~3주 이내 가급적 빨리 섭취하는 게 안전합니다.