가시 오가피 순 효능 오갈피 나무 뿌리 즙 먹는법 부작용 정리
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건강정보

가시 오가피 순 효능 오갈피 나무 뿌리 즙 먹는법 부작용 정리

 가시오가피 순 효능 부작용을 알아보고 오갈피나무 뿌리 즙 순 먹는 법도 살펴보겠습니다. 오갈피나무는 해발이 600m 이상인 고산지대에 많은데 줄기에 날카로운 가시들이 보이는 게 특징입니다. 오갈피나무는 나이를 먹으면 점점 가시가 줄고 약효 성분이 늘어난다고 하는데 대게 10년 이상 지나야 약재로 쓰기 좋다고 합니다.

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 가시오가피 순 성분


 가시오가피 순 약효 성분은 우리가 대표적으로 알고 있는 건강식품인 인삼과 흡사하며 인삼에 비해 가격이 저렴하기 때문에 인기가 많다고 합니다. 가시오가피는 고대 그리스에서도 약재로 사용했을 정도로 동양은 물론 서양에서도 오랫동안 활용되어온 만병통치약이나 마찬가지입니다.

 가시오가피 성분은 비타민A와 비타민B1, B2, 비타민C 등 비타민이 많고 플라보노이드, 사포닌, 사 비닌 등 다양한 항산화 성분들도 풍부하게 함유하고 있습니다. 게다가 칼슘, 칼륨, 철분, 아연, 마그네슘 등 미네랄도 골고루 포함하고 있으며 인삼 대체 식품으로 인기가 높을 만큼 그 약효가 좋다고 합니다.

 가시오가피 순 효능

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가시오가피 순 효능


 가시오가피 순 효능 알아보겠습니다. 일단 오갈피나무 뿌리와 순은 염증을 줄이는 작용을 한다고 하는데 관절염 등으로 신체에 통증을 느끼는 분들은 아콘토사이드D 성분의 효과로 각 관절 건강을 향상해 줄 수 있고 근육의 생성도 도와줄 수 있다고 합니다. 관절염 및 편두통 염증성 질환을 개선할 수 있습니다.

 

 가시오가피 순 효능 같은 경우 관절은 물론 뼈 건강에도 효과적입니다. 가시오가피는 칼슘을 굉장히 다량으로 지니고 있는데 칼슘은 뼛속 골밀도를 상승시키고 튼튼하게 바꾸어 보호하는 주요 성분으로 성장기 신체 발육과 중장년층의 골다공증 예방에 좋습니다.

 

 가시오가피 순 효능 가운데 중국은 옛날부터 피로를 회복하고 기운을 돋우는 자양강장제로 가시오갈피를 사용했는데 피로를 유발하는 물질인 젖산의 분비를 촉진시켜 피로를 해소시켜 줄 수 있어서 만성피로를 개선하고 에너지를 보충할 때 사용됩니다.

 가시오가피 순 효능 또 하나는 면역력을 증진시키는 효과가 있다는 것으로 각종 비타민과 미네랄 성분이 골고루 풍부해서 신체를 강화하고 병균에 대한 저항력을 길러주는데 감기와 독감을 비롯해 정말 많은 질병들에 대한 내성을 길러주고 몸을 보호한다고 합니다.

 

 가시오가피 순 효능은 당뇨 개선에 효과를 보일 수 있다고 합니다. 가시오가피 순을 꾸준히 섭취하면 인슐린 저항을 감소시켜서 인슐린 분비를 촉진하고 음식물 섭취 후 혈당의 급격한 상승을 방지하기 때문에 혈당조절에 큰 도움을 줍니다. 당뇨 관리에 좋은 식품이라고 합니다.

 

 가시오가피 순 효능이 치매에도 효과가 있다고 하네요. 가시오가피의 항산화 성분은 뇌혈관으로 가는 혈액과 세포를 건강하게 만들고 공급을 돕는데 두뇌에 충분한 산소와 혈액이 공급되기 때문에 두뇌발달을 돕고 기억력과 인지능력을 향상해서 치매 중 하나인 알츠하이머 예방에 효과적입니다.

 

 가시오가피 순 효능 이만한 혈관 청소부도 드물 것입니다. 플라보노이드와 사포닌 등이 혈중 콜레스테롤을 줄이며 혈액의 순환을 원활하도록 도와줍니다. 맑고 건강한 피가 공급되면 자연히 혈관을 좁히던 혈전이 제거되고 고혈압 및 동맥경화 등 성인병을 예방하며 혈관건강에 큰 도움을 줍니다.

 가시오가피 순 효능은 눈에도 좋습니다. 오갈피나무 뿌리 즙 같은 경우 비타민A를 풍부하게 지니고 있고 눈의 피로를 풀고 시력이 저하되는 것을 방지하며 망막세포 손상도 막아줍니다. 눈을 보호하고 각종 안구질환을 예방할 수 있습니다.

 가시오가피 순 부작용

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 가시오가피 순 부작용 역시 존재하는데 일단 에스트로겐과 비슷한 역할을 하는 성분들이 있으므로 자궁암, 난소암, 유방암 등 여성암이 있는 분들은 섭취하면 더 악화시킬 수 있다고 합니다. 간혹 가시오가피가 체질에 맞지 않아 알레르기 반응이 일어나는 사람이 있다고 하며 너무 과다하게 섭취하면 복통과 설사를 유발할 수 있다고 합니다.

 오갈피나무 뿌리 순 즙 먹는 법

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먹는법

 오갈피나무 먹는 법 같은 경우 오갈피나무 뿌리는 깨끗하게 세척한 후 말린 다음 용기에 넣고 소주 1g, 오가피 400g, 설탕 200g도 첨가해서 3개월 동안 서늘한 곳에 숙성시켜서 가시오가피주로 드시면 됩니다.

 

 가시오가피 순과 잎, 줄기는 100g 정도를 물 5L와 함께 주전자에서 처음에는 강불로 10분을 끓이다가 약불로 줄여서 20분을 더 끓인 후 드시면 되고 3번 정도 더 우려도 사용이 가능합니다.

 

 가시오가피 열매는 즙이나 청으로 만들어 먹는데 하루 2회 정도가 섭취량으로 적당하고 절대로 많은 양을 함부로 드시면 안 됩니다. 소량 먹어보고 이상이 없으면 조금씩 늘리세요.