코스트코 틸라피아 생선 단백질 효능 부작용 정리
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건강정보

코스트코 틸라피아 생선 단백질 효능 부작용 정리

 틸라피아 생선 단백질 효능 부작용 먹는 방법 꼭 알고 드시길 바랍니다. 건강에 큰 도움이 된다고 알려져 있고 특히 틸라피아 단백질 성분은 매우 다량으로 함유되어 있어서 다이어트 또는 근육을 키우려는 분들이 많이 드시는 생선입니다. 그러나 어느 생선이든 바르게 먹는 게 중요합니다. 틸라피아 생선 단백질 효능 부작용 먹는 방법 등 정리할게요.

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 틸라피아 생선


 틸라피아 생선은 우리나라에서는 역돔이라고 부르며 아프리카나 동남아 등에서 수입되는 민물고기 중 하나입니다. 주로 코스트코 틸라피아 생선이 많이 공급되죠. 담수어종 물고기로 틸라피아 성분을 살피면 단백질, 불포화지방산, 철분과 칼슘 등 여러 유익한 성분들이 풍부하게 들어있습니다.

 

 틸라피아 칼로리 열량도 116~120kcal 정도로 굉장히 낮은 저칼로리 식품이고 단백질은 100g 당 20g 이상을 섭취할 수 있어서 다이어트에 많이 사용되는 고단백 저칼로리 식품 중 하나로 특히 우리가 흔히 아는 다이어트 식품인 닭가슴살이 117kcal에 단백질이 20g 이상 함유하고 있어 틸라피아와 닭가슴살은 열량과 단백질이 매우 흡사합니다.

 즉 틸라피아와 닭가슴살은 영양분은 거의 흡사한 저칼로리 식품들인데 반면에 살이 퍽퍽해서 먹다 보면 금방 물리게 만드는 닭가슴살과 대비해서 틸라피아는 부드러운 생선 살과 함께 맛이 훌륭하고 쉽게 물리지도 않은데 앋을 수 있는 효과는 거의 같으니 대체제로 인기를 끌고 있는 틸라피아 생선입니다.

 틸라피아 효능

코스트코_틸라피아_다이어트_효능
틸라피아_효능


 틸라피아 효능 중 가장 대표적인 것은 역시 위에서 말한 것처럼 닭가슴살을 대체 가능한 최고의 다이어트 식품 중 하나라는 것입니다. 닭가슴살 수준의 약 20g에 달하는 질 좋은 단백질과 비타민 등 영양소가 풍부해서 운동을 할 때 에너지를 보충해서 더 오랜 시간 운동을 할 수 있게 해 주고 근육생성을 도와줄 수 있습니다.

 근육의 피로를 풀어 근력 손상도 방지하며 틸라피아 칼로리 역시 116~120kcal로 아주 낮은 데다 맛있는 식품이다 보니 건강하고 스트레스받지 않는 다이어트 식단으로 넣기 최적입니다.

 

 등 푸른 생선이 뇌 건강에 좋다는 것은 유명하죠? 틸라피아 효능 역시 뇌에 이롭습니다. 풍부한 불포화지방산은 이로운 작용을 하는 지방으로 혈액을 맑게 해서 뇌혈관으로 깨끗한 혈액을 공급하고 뇌혈관을 건강하게 만들어줍니다.

 

 자연스럽게 인지기능 및 기억력 등 두뇌발달을 통한 뇌기능 향상을 도와주고 치매 및 파킨슨병 등 뇌질환도 예방해 뇌 건강에 좋은 식품입니다.

 

 틸리 피아 생선 효능 같은 경우 뼈 골절에 좋은 식품 중 하나로 꼽히기도 합니다. 근력 향상을 돕는 단백질은 물론이고 뼈의 발달에 필수인 칼슘이 다량으로 들어있는 생선입니다.

 

 풍부한 칼슘 섭취는 뼈를 단단하게 개선하며 성장기 어린이의 골격형성과 중장년층의 골다공증 예방에도 도움이 되는 뼈 건강에 좋은 식품입니다. 틸라피아 효능 또 한 가지는 피부미용 효과인데 이는 활성산소를 제거하는 항산화 성분들인 비타민C와 비타민E가 풍부해서 자연스럽게 피부의 노화를 막고 피시 콜라겐 성분도 풍부하기 때문에 피부미용에도 좋습니다.

 

 틸라피아 생선 효능은 철분이 다량 들어있어서 빈혈을 예방하는 효과 역시 최적인 식품이며 미네랄과 마그네슘 등이 풍부해서 치아건강에도 큰 도움을 줍니다. 또 세포 재생을 도와주는 엽산도 매우 풍부하며 여성 갱년기 증상에도 효과적입니다.

 틸라피아 생선은 살이 식감이 굉장히 부드럽고 섭취하면 쉽게 소화되어 위에 큰 부담을 주지 않는다고 합니다. 아주 질 좋은 영양소를 체내 흡수하기에 최적인 식품입니다.

 

 틸라피아 생선 효능 중 나트륨을 외부로 배출하는 이뇨작용과 혈관건강을 개선시켜주는 효과를 빼놓을 수 없습니다. 특히 불포화지방산을 통해 혈액을 맑게 만드는 한 편으로 콜레스테롤과 혈압을 낮추어주기 때문에 고혈압 등 혈관질환 개선에도 도움을 줄 수 있습니다.

 틸라피아 부작용

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코스트코_틸라피아_먹는방법


 틸라피아 생선 같은 경우 민물고기의 한 종류입니다. 다들 알다시피 민물고기를 익히지 않고 드시면 기생충에 의해 간디스토마에 걸릴 수 있습니다. 틸라피아는 양식이 가능한 생선이라 횟집에서 횟감으로 사용되지만 국내 수입 틸라피아는 대부분 대만에서 수입되는 생선들로 오염수 문제 등이 몇 번 터진 적이 있어서 드시지 않는 게 좋습니다.

 

 정드시고 싶으시면 국내 1 급수를 통해 양식된 틸라피아 생선을 구매해 집에서 직접 회로 만들어드시길 추천드립니다. 또 오메가 3보다 오메가 6 지방산이 풍부한데 오메가 6 비율이 우리 몸에서 너무 많아진다면 몸안의 여러 염증을 유발할 수 있다고 합니다.

 

 따라서 역시 너무 과다 섭취는 좋지 않을 것 같고 다이어트 식품으로 쓰실 거면 틸라피아만 드시지 말고 식단에 다른 식품들과 함께 꾸려서 적당한 양씩 섭취하세요.

 

 틸라피아 생선 먹는 방법

 틸라피아 역시 다른 생선들과 마찬가지로 탕이나 구이, 찜, 생선가스 등 다양한 조리법으로 드시면 됩니다. 특히 다이어트 식단으로 선택한 분들은 야채와 함께 잘 쪄서 그 위에 드레싱을 뿌려 드시면 좋습니다.

 

 특히 틸라피아 특유의 냄새를 잡아주기에 생강이 최적이니 생강가루를 조금 뿌려서 쪄 주시면 좋습니다. 틸라피아는 열대어로 차가운 온도에서는 쉽게 영양소가 파괴됩니다. 따라서 먹을 만큼 냉장 보관하신 후 재빠르게 섭취하셔야 좋습니다.

 코스트코 틸라피아 생선 제품 같은 경우 1.13킬로짜리 제품이 지방은 2g이고 단백질은 23g 정도 들어있는 것으로 나옵니다. 대충 9개 정도의 낱개의 틸라피아들이 들어있고 하루아침 저녁으로 두 개 정도 드시면 하루에 필요한 단백질과 에너지를 섭취할 수 있습니다.