양파 껍질 차 효능 만드는법 부작용
본문 바로가기

건강정보

양파 껍질 차 효능 만드는법 부작용

양파 껍질 버리지 말자

양파의 경우 우리가 매우 흔하게 접하는 음식 재료이며 양파 껍질을 깍아서 그냥 버리시는 경우가 많습니다.그러나 우리가 무심코 버리게 되는 이 양파 껍질이야 말로 양파의 10배 해당하는 진정으로 건강에 많은 도움을 주는 효능이 있고 그냥 먹기는 힘드니 양파 껍질 차로 복용하시면 됩니다.

반응형

양파 껍질 차 효능

양파_껍질_차_효능_부작용_만드는법


양파 껍질 차 속에는 퀘르세틴이란 성분이 들어 있습니다.퀘르세틴 효과로 혈액 안의 콜레스테롤을 낮추고 개선시키며 혈관을 강화시켜 혈액순환을 원활하게 해준다고 합니다.여러 심혈관질환 예방 효능이 있습니다.

양파 껍질 차 효능 중 하나로 당뇨 개선 효능도 있다고 합니다.뜨거운 물에 타서 양파 껍질차 복용을 하면 인슐린 분비를 통해 혈당 조절 작용을 한다고 합니다.

양파가 노화방지를 돕는다는 것은 많이들 아실텐데 이 효능이 양파 껍질 차 효과에도 포함됩니다.퀘르세틴의 강력한 항산화 효과는 활성 산소를 없애고 이는 노화의 주 원인이기에 자연히 노화 방지 효능을 얻습니다.

양파 껍질 차를 마시면 극심한 스트레스 해소를 도우며 신경을 안정시켜 준다고 합니다.따라서 우울증과 불면증 등을 완화하고 개선해 줍니다.

양파 껍질 차 효능 중 뇌기능 향상 효과도 있다고 하네요.뇌 신경 전달 물질 증가 효과가 있고 이에 따라 기억력을 높여 줍니다.치매를 예방하고 개선하는데 도움이 될 수 있고 그렇지 않은 사람들도 기억력 향상과 뇌건강 증진 그리고 건망증 예방 등 효과를 볼 수 있습니다.


양파 껍질 차 다이어트 효능을 기대하는 분들도 많으실 겁니다.이는 사실이며 양파 껍질 속에는 지방분해를 돕는 성분들이 풍부하고 지방 축적 역시 억제해 체중감소에 효과적이고 다이어트에 좋습니다.

양파 껍질 차 만드는법

 

양파_껍질_끓인물_효과_부작용_먹는법

1) 양파 껍질을 벗기신 후 물에 소독을 깨끗이 해줍니다.
2) 그 후 양파 껍질이 담긴 물에 식초를 약간 넣어주세요.다음은 잘 퍼지도록 주물러 줍니다.
3) 3분 정도를 가만히 놔둡니다.
4) 시간이 지나면 다시 흐르는 물에 2번 정도 헹궈 줍니다.그 후 채에 걸러주세요.
5) 물 1L 정도를 끓이면서 거기다 양파 껍질을 넣어 15분간 끓여줍니다.
6) 양파 껍질 차 완성입니다.
그대로 먹으면 쓴 맛이 나는데 이 쓴 맛이 싫어 거부감 드는 분들이 많을겁니다.그럴 경우 양파 껍질 차 반 , 우유 반 섞어서 드세요.놀라울 정도로 양파의 쓴 맛을 우유가 해결해 줍니다.

양파 껍질 차 부작용

양파 껍질 차를 너무 오래동안 먹거나 과다 섭취하면 위장에 무리를 줄 수 있고 간에도 무리가 갈 수 있으며 협심증 환자의 경우 먹고 있는 약과 함께 복용시 역효과가 날 수 있어서 주의가 필요합니다.