그리스 천연 감로꿀 효능 부작용 먹는법
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건강정보

그리스 천연 감로꿀 효능 부작용 먹는법

 이번 시간에는 그리스 천연 감로꿀 효능 부작용 먹는 법 정리해보겠습니다. 감로꿀이란 흔히 아카시아 꽃 등의 꽃잎에서 벌들이 추출해 낸 일반적인 벌꿀과 달리 나무 잎에서 얻을 수 있는 신기한 꿀을 의미하며 역시 건강에 좋다고 알려져 있습니다.

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 감로꿀이란

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감로꿀 효능 부작용 먹는법

 

 

 지금과 같은 습하고 더운 여름이 한창인 7~8월 무렵 나무들도 더운 걸 아는지 나무나 잎에서 수분이 증발하는 것을 스스로 막고 진하면서 달달한 수액을 통하여 잎이나 줄기를 감싸 열을 식히고 진액을 내뿜게 되며 이 단물과 수액을 벌들이 달려들어서 채취하여 벌집을 만들면 그 안에 감로꿀이 들어있는 것입니다.

 저는 개인적으로 아카시아 벌꿀보다 감로꿀을 좋아하는데 색깔이 다른 꿀이랑 비교하면 어두운 편이고 일반적인 꽃꿀과 비교해서 단맛도 아주 강하지 않아서 적당하면서 은은한 맛이 납니다.

 특히 천연 감로꿀 같은 경우 그리스산이 유명한데 그리스는 세계를 통틀어 장수인구가 굉장히 많다고 알려진 국가이며 이 그리스 사람들이 가장 즐겨먹는 식품 중 하나가 바로 감로꿀입니다. 그리고 조선시대 우리 조상들도 감로꿀을 귀하게 여기고 각종 질병 치료에 활용한 것으로 알려질 정도로 건강에 좋은 식품입니다.

 천연 감로꿀 영양 성분

 그리스 천연벌꿀로 알려진 감로꿀의 장점은 무엇보다 항산화 성분이 일반 벌꿀과 비교해서 2배 이상 풍부하다는 것 잇데 폴리페놀 함량이 굉장히 높고 아피제닌 및 타닌 등 다양한 항산화 물질이 함유되어있습니다.

 또 비타민C 함량이 꽃 꿀보다 압도적으로 높고 천연 종합영양제로 불릴 정도로 각종 비타민과 무기질, 미네랄 성분의 함유량이 많은데 특히 철분, 칼슘, 마그네슘, 아연 등 다양한 영양 성분이 건강에 아주 큰 도움을 줍니다.

 그리스 천연 감로꿀 효능

 1. 노화방지

 그리스인들이 장수하는 이유 중 하나로 감로꿀 섭취가 꼽히며 폴리페놀과 아피제닌 성분은 굉장히 탁월한 항산화 효과를 지녀서 몸의 노화를 진행시키는 활성산소를 억제하고 신체와 피부 노화 방지를 도와줍니다.

 2. 항암효과

 마찬가지로 감로꿀 효능 같은 경우 항산화 성분에 의한 항암효과가 존재하는데 산화스트레스와 염증을 제거하여 악성 종양이 자라는 것을 방지하고 체내 암세포가 생성되고 전이되는 것도 막아 암 예방에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

 3. 혈관건강

 감로꿀 효능 중 혈관건강 개선 효과도 존재하며 항산화 물질들이 몸안에서 콜레스테롤 수치를 낮추고  배출시키면서 혈액순환을 원활하게 개선시킵니다. 혈액이 각 장기로 잘 공급되면서 고혈압 및 심근경색 등 다양한 혈관질환을 예방해줍니다.

 4. 활력 증진

 감로꿀의 효능은 활력 증진에 좋습니다. 나무가 지닌 진액의 경우 해충 등으로부터 자신들을 방어하는 역할을 수행하는데 감로꿀을 섭취하면 신체의 회복에 큰 효과를 보입니다. 단당류라서 섭취하면 곧바로 에너지를 생성하고 비타민C가 젖산의 분비를 억제시켜 천연 피로회복제 작용을 합니다.

 5. 면역력 증진

 일반 벌꿀의 몇 배나 되는 감로꿀의 비타민C 함유량은   면역력 증진 효과를 발휘합니다. 모두가 알다시피 면역력은 질병으로부터 신체를 보호하는 작용을 하며 적절히 유지한다면 겨울철 감기 등 호흡기 질환 예방에 아주 좋습니다.

 6. 장 건강 개선

 천연 감로꿀 효능 가운데 장 건강을 개선하는 효과도 있으며 우리의 위와 대장에 악영향을 끼치는 유해한 헬리코박터균 억제를 돕고 우리의 몸에 이로운 젖산균으로 구성되어 장의 독소를 없애고 장운동을 촉진시켜서 장을 튼튼하게 개선한다고 알려져 있습니다.

 감로꿀 부작용 정리

 감로꿀 부작용은 대체로 없는데 다만 꿀벌 알레르기가 있거나 꽃이나 식물에 대한 알레르기 체질이 있으시다면 의사와 상의가 필요합니다. 12개월 이하인 영유아는 섭취하면 안 되고 너무 과하게 먹으면 복통, 설사 등 위장장애는 물론 혈당 수치를 높일 수 있습니다.

 감로꿀 먹는 법


 우선 감로꿀 섭취방법 같은 경우 금속 숟가락 사용은 삼가시고 나무 숟가락으로 떠서 먹는 것이 좋고 하루 권장 섭취량 1 티스푼~3 티스푼을 자신의 체질에 맞게 아침, 점심, 저녁으로 꾸준히 매일 섭취하시면 됩니다.

 물에 타서 감로꿀 차 혹은 다른 식재료에 섞어서 먹어도 건강에 좋은데 다만 홍차와 구운 양파, 부추 등과는 상극으로 함께 섭취하면 좋지 않기 때문에 주의해서 드시는 게 좋겠습니다.