최근에 주목받는 식품으로 페루 파바빈 콩 효과 성분 먹는 방법 추천 해보겠습니다. 세상에는 정말 많은 종류의 콩들이 존재하고 우리 건강에 좋은 영양분이 풍부한 작물로 알려져 있는데 이중에서도 최고의 슈퍼푸드 중 하나가 파바민 콩입니다.
페루 파바빈 콩 추천 이유
파바빈 원산지는 정말 다양해서 전 세계적으로 분포되어 있는데 그중에서도 가장 품질이 뛰어난 콩은 페루 파바빈 콩이라고 합니다. 남미 사람들은 연한 녹색의 큰 생두인 파바민을 천연 치유식으로 즐겨 먹는데 특징을 보면 생두 크기가 우리가 자주 먹는 일반콩보다 훨씬 큽니다.
우리나라에서도 파바빈콩이 일부 지역에서 재배되고 있는데 생김새를 살피면 두툼한 깍지에 감싸여있는 녹색의 콩으로 4월에서 6월 제철 수확시기로 한국에서는 초여름에 재배되는 작물입니다. 파바민 콩은 우리나라 사람들은 잠두 또는 누에콩 등으로 불리기도 하고 담백하고 고소한 맛이 일품입니다.
페루 자이언트 파바빈 콩 성분 구성
파바빈콩 칼로리 수치는 생것은 100g을 기준으로 124kcal 수준이며 말린 것은 348kcal 정도로 알려져 있습니다. 파바빈은 식이섬유와 단백질 함유량이 높고 엘도파, 콜린, 이소플라본 등이 핵심성분으로 평가됩니다.
이 콩에는 칼슘도 굉장히 풍부하게 함유되어있고 마그네슘과 구리 및 철분과 인 등 다양한 미네랄도 많이 들어있으며 비타민A를 시작으로 비타민B1과 비타민B2, 비타민C 등 각종 영양소가 다량 존재하는 콩으로 잘 알려져 있습니다.
페루 파바빈 콩 효과
파바민 콩 효능 같은 경우 당뇨환자들의 건강식으로 인기를 끌고 있는데 섬유질과 다량의 영양소를 지니고 있으므로 꾸준하게 섭취 시 혈당이 오르는 속도를 조절하여 주는 식품으로 알려져 있습니다. 파바빈에 다량 존재하는 카테킨과 폴리페놀은 탄수화물과 지질을 억제하고 식후 고혈당 조절을 도와주는 것으로 연구되었습니다.
페루 파바빈 콩 효과 가운데 두뇌건강 개선을 돕는 효능이 있는데 도파민의 전구체인 엘도파는 우리의 뇌에 있는 신경전달물질로 뇌에 중요한 영향을 미친다고 합니다. 평균 나이가 63.5세인 13년 동안 파킨슨병을 앓고 있던 환자들에게 250g의 파바빈을 섭취시켰더니 엘도파 보유량이 증가하고 파킨슨병 증상 완화에 도움을 준 것으로 나타났다는 실험결과도 있습니다.
강력한 항암효과도 지니고 있는 식품 중 하나로 꼽히는데 폴리페놀과 엘도파는 실험 결과에서 체내에서 미토콘드리아의 기능을 억제시키고 암세포 크기를 줄이고 성장을 억제시켜 줄 수 있다고 보고되었습니다. 아르헨티나의 천연 해독식품으로 질병을 치료하는 치유식으로 권장되고 있고 17년간 아르헨티나인들의 암사망률이 줄어들고 있는 이유 중 하나로 파바빈 섭취가 꼽히고 있습니다.
파바민 콩에 풍부한 콜린은 혈관해독과 체중 감량에 도움을 줄 수 있는 성분으로 불립니다. 간에 존재하는 지방의 신진대사를 활발하게 해서 과도하게 축적되어 있는 지방의 분해를 도와주면서 체지방을 줄이는 것은 물론 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰서 혈액순환을 원활하게 하고 혈관건강 개선에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
파바빈 콩은 섬유질이 풍부하여 조금만 섭취하더라도 장기간 포만감을 지속시키면서 과식을 방지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 저지방 고단백 식품으로 꼽히는 식품이기 때문에 근육의 피로를 풀어줄 수 있으며 다이어트를 하는 과정에서 근손실을 방지하고 체력증진에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
비타민C와 카테킨 등의 각종 항산화제 성분들은 체내의 유해한 산화스트레스를 억제시키고 노화의 방지를 도와주고 비타민 B군은 피로유발 물질인 젖산의 억제를 돕고 피로해소를 도와줄 수 있습니다. 면역력 증진에 도움이 되기 때문에 감기를 비롯한 여러 질병의 예방에 도움을 줄 수 있는 식품입니다.
칼슘이 풍부한 식품으로 꾸준하게 섭취 시 우리의 뼈 안의 골밀도를 증가시켜 줄 수 있으며 뼈를 튼튼하고 건강하게 개선하고 골다공증의 발생 위험도를 낮추는 차원에서 챙겨드시면 도움이 됩니다. 특히 섬유질은 배변활동을 촉진하여 숙변제거와 변비예방을 돕고 장건강 개선에 유익한 식품입니다.
페루 파바빈 콩 먹는 방법
정말 다양한 방식으로 맛볼 수 있는 콩으로 생두로 먹어도 고소하고 담백한 맛이 일품인데 흔히 완두콩처럼 조리해서 먹으면 됩니다. 볶아서 먹어도 좋고 삶아서 먹을 경우에도 담백하니 맛있습니다. 특히 각종 야채들과 자이언트 파바민 샐러드 해서 먹으면 최고의 건강식이 됩니다.
파바빈콩 하루권장섭취량 기준 30g에서 50g 정도씩 섭취하면 몸에 이로운 영양소를 보충하는데 도움을 주고 분말 가루나 영양제로도 챙겨드실 수 있습니다. 특히 다이어트를 원하는 분들은 식전에 파바빈 콩가루 1숟가락을 물이나 우유에 타서 마시면 좋습니다.
페루 파바빈 콩 부작용
안심하고 먹을 수 있는 천연의 콩식품이지만 콩알레르기가 있는 분들이 섭취하면 발진과 가려움, 작열감, 두통, 호흡곤란 등 각종 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로 주의가 필요하고 너무 많은 양을 과다하게 섭취 시 복통과 설사 등 위장장애를 일으킬 수 있습니다.
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