바른 15가지 곡물 발효 효소 효능 부작용
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건강정보

바른 15가지 곡물 발효 효소 효능 부작용

 바른 15가지 곡물 발효 효소 효능 부작용 알아보도록 합시다. 바른 곡물 효소는 일반적인 효소들에 비하여 효소 함량이 높다고 하며 출시 1년 만에 누적 판매량 천만 포를 넘겼을 정도로 인기 있는 건강식품입니다. 건강에 큰 도움을 주는 바른 15가지 곡물 발효 효소 효능 부작용 복용법 정리합시다.

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 바른 곡물 효소 특징


 바른 곡물 효소 제품은 우리 몸에 좋다고 알려진 15곡 효소와 함께 풍부한 섬유질을 바탕으로 만들어진 제품입니다. 바른 곡물 효소는 한국인들의 영양소별 1일 섭취량을 바탕으로 식습관에 맞춘 재료들을 배합해서 개발된 제품이며 믿을 수 있는 100% 국내산 15종 곡물 효소들이 들어있습니다.

 

 식물에서 추출한 식이섬유가 전체의 40% 비율로 함유되어 있을 정도로 굉장히 풍부하고 무엇보다 15곡 곡물 발효 효소들이 활발하게 신체에서 일할 수 있도록 그것을 도와주는 게 가능한 17종에 달하는 유산균도 함유되어 있습니다. 바른 곡물 효소 맛은 고소하고 달콤한 누룽지 맛이 나며 남녀노소 온 가족 누구나 드실 수 있는 제품입니다.

 바른 15가지 곡물 발효 효소 효능

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바른_곡물_발효_효소_효능


 소화기능 향상
 바른 곡물 효소 같은 경우 일반적인 효소보다 발효 후 체내 활성도가 굉장히 높다고 합니다.  몸안에서 소화작용을 하는 췌장은 외부에서 효소를 섭취해 줄 필요성이 있습니다. 바른 곡물 발효 효소 효능은 소화기능을 향상해주고 췌장에 무리가 가는 것을 예방해줍니다.

 

 우리 몸에 필요한 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질은 모두 영양소에 따라 필요한 소화효소인 아밀라아제, 리파아제, 프로 타아제 등을 모두 지니고 있어 소화작용에 매우 중요한 역할을 해줍니다.

 다이어트 효과
 바른 곡물 발효 효소 효능 같은 경우 체중을 도움을 준다고 합니다. 곡물 발효 효소는 몸속에 빠른 속도로 소화 흡수되며 식이섬유가 풍부해 장의 운동을 활성화시켜 장 내 유익균을 증가시키고 지방을 연소시키는데 도움을 줍니다. 게다가 배변 촉진을 통한 변비 예방과 개선 효과는 덤이죠. 장 속 독성물질 제거를 도와 장 건강을 지키는데 탁월합니다.

 당뇨병 예방 효과
 바른 곡물 발효 효소 효능은 당뇨를 예방하고 개선하는데 큰 도움을 줄 수 있습니다. 췌장의 리파아제가 부족해질 경우 소화가 힘들어 췌장 기능은 자연히 감소하며 소화기능 감소와 함께 인슐린 분비 작용을 떨어뜨리고 이로 인해 혈당이 급격히 증가해 당뇨병에 걸릴 수 있습니다. 그러므로 곡물 발효 효소를 섭취하고 소화기능을 유지하는 것은 당뇨 예방과 개선에 중요합니다.

 에너지 보충 및 피로 해소
 바른 곡물 발효 효소 효능 효과로 만성피로 개선에 도움을 받는 게 가능합니다. 15곡의 영양소와 식이섬유가 풍부해서 빠르게 체내에 퍼져서 에너지 보충을 돕고 소화기능을 향상하고 독소를 배출해 피로를 풀어주는 작용을 합니다.

 

 바른 곡물 발효 효소 복용법 먹는 법

 

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 바른 곡물 효소는 이런 사람들이 먹으면 좋습니다. 생활에 여유가 없어서 늘 피곤한 사람, 식습관이나 생활습관들이 불규칙한 사람, 음식을 섭취한 후 속이 불편한 경우가 많은 사람, 밀가루 혹은 맵거나 짠 음식들을 자주 섭취하는 사람, 변비가 있거나 체중이 많이 나가는 사람 바른 곡물 발효 효소 복용법은 식전, 식후 관계없이 1회당 1포를 하루 1~3번 자신의 몸에 맞는 적정량을 드시면 됩니다. 한포 그대로 입안에 털어 넣어서 먹어도 되며 취향에 따라 요구르트나 우유 등에 첨가해서 잘 저어서 드셔도 좋습니다.

 

 바른 곡물 발효 효소 부작용

 일반적으로 효소는 우리 몸에 섭취되면 딱히 특별한 부작용을 끼치는 것은 매우 드물다고 합니다. 그러나 바른 곡물 효소 속 15곡 효소 중 하나는 개인 체질에 맞지 않을 수 있어서 알레르기나 등의 부작용이 일어날 수 있습니다. 가끔 설사 증상이 발생하기도 하는데 대게 일주일 정도의 적응 기간으로 섭취량을 줄여서 충분한 물과 함께 매일 양을 약간씩 늘려가시면 됩니다.