파비플로라 시르투인 효능 부작용 다이어트
본문 바로가기

건강정보

파비플로라 시르투인 효능 부작용 다이어트

요즘 건강과 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 다양한 천연 식물이 주목을 받고 있습니다. 오늘은 그중 '태국의 인삼'으로 불리고 건강상 다양한 이점을 선사하는 파비플로라 시르투인 효능 부작용 다이어트 알아보겠습니다.

파비플로라란?

파비플로라는 태국과 라오스 등 동남아시아의 고산지대에서 자생하는 생강과 식물입니다. '끄라차이담', '흑생강' 등 여러 가지 이름으로 불리며 풍부한 영양성분을 함유하고 있어서 '태국의 인삼'으로 불리기도 합니다. 다이어트와 건강관리에 도움을 주는 소재로 건강식품에 자주 활용되고 있습니다.

1. 파비플로라의 주요 영양성분

파비플로라는 식이섬유와 비타민 B군, 칼륨을 함유하고 있고, 사포닌은 인삼의 몇 배 수준 풍부합니다. 이외에도 아르기닌과 함께 플라보노이드와 폴리페놀 계열의 각종 항산화 성분을 다량 함유하고 있습니다.

2. 파비플로라 시르투인 다이어트

파비플로라 속에 체지방 감소 작용을 하는 '시르투인' 유전자 활성화에 도움을 주는 성분이 존재합니다. 특히 일반적인 시르투인 활성 물질보다 더 강한 효과를 자랑하는 성분으로 우리 신체의 에너지 대사와 세포 기능을 조절시켜 다이어트와 노화방지를 돕습니다.

1. 지방의 연소 촉진에 기여

시르투인이 신진대사 활성화를 통해 체내 지방을 연소하고 에너지원으로 전환시켜 소모하도록 돕습니다. 오래된 지방 세포를 분해하고 체지방 축적 억제를 도와줘서 허리둘레 및 엉덩이둘레 감소와 긍정적인 다이어트에 기여해 줍니다.

2. 식욕 억제 효과

폭식과 야식의 유혹을 이겨내기 어려운 사람에게 시르투인이 도움을 줍니다. 해당 단백질은 신체의 에너지 효율을 높여서 배고픔은 줄이고, 신체가 활동하기 위해 필요로 여기는 에너지의 효과적인 활동은 돕고, 식욕 억제와 폭식 방지를 도와줄 수 있다고 합니다.

파비플로라-시르투인-효능

3. 파비플로라 효능

1. 항산화 작용

파비플로라에 사포닌과 폴리페놀 화합물 등 다양한 항산화 물질이 풍부하여 유해한 활성산소 제거 작용과 세포 손상 방지에 기여합니다. 따라서 신체의 노화 예방을 돕고, 항염 효과로 만성염증 완화에도 도움을 줍니다. 또 콜라겐 생성 촉진으로 피부 탄력 개선도 도와준다고 알려져 있습니다.

2. 면역력 증강

태국 사람들은 감기나 계절성 질환이 걱정되는 시기인 환절기에 흑생강을 자주 먹는 것으로 유명합니다. 풍부한 면역 증강 물질인 사포닌이 면역세포 활성화를 돕고 면역 반응을 높여 유해한 바이러스와 세균으로부터 신체를 보호하는 저항력을 길러줍니다. 또 따뜻한 기운이 쌀쌀한 날씨를 이겨낼 수 있게 도와줍니다.

3. 원기회복

파비플로라는 아르기닌과 아연을 포함한 남성의 자양강장에 이로운 성분이 많아서 남성 건강 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 또 미토콘드리아의 에너지 생성 과정을 효율적으로 만들어서 운동 시 지속 가능한 에너지 수준 유지도 도와주고, 피로해소와 체력증진을 도울 수 있다고 합니다.

4. 혈액순환 촉진

다량의 아르기닌 성분은 산화질소의 생성을 촉진하여 혈관을 확장시키고, 혈액순환을 원활하게 개선시켜 줄 수 있습니다. 덕분에 혈압을 안정적으로 유지하도록 도와주며 혈관 내 콜레스테롤과 지방 제거를 돕는 사포닌도 풍부하여 혈관을 깨끗하게 청소하도록 돕습니다.

반응형

4. 섭취 방법

파비플로라는 여러 가지 방식으로 섭취 가능한 소재로 본인이 먹기 편한 제형을 골라서 섭취하면 됩니다.

  • 분말 형태: 간편하고 꾸준한 복용을 원하는 경우 가루로 만든 제품이 좋습니다.
  • 환 형태: 환으로 제조한 건강보조식품도 추천됩니다.
  • 차로 마시기: 뜨거운 물에 우려낸 후 마시면 됩니다.

안전한 시설에서 생산되고 검증된 원산지의 원료를 사용한 제품을 골라야 합니다. 파비플로라 하루 권장 섭취량 추출물 기준으로 100mg 정도라고 합니다. 일반 분말 같은 경우 1g 수준으로 알려져 있습니다.

5. 부작용과 주의사항

파비플로라 역시 잘못된 방법으로 섭취하거나 일부 사람에게 부작용을 초래 가능합니다. 따라서 섭취 시 주의사항을 지켜야 하겠습니다.

  • 과잉 섭취: 너무 많이 섭취하는 것은 복통과 설사 등 부작용이 발생할 수 있어서 복용량 조절이 중요합니다.
  • 알레르기 반응: 생강과 식물에 대한 알레르기가 있거나 특이체질이라면 주의가 필요하며 섭취 전 전문가와 상의 후 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.
  • 체열 상승: 평소 땀을 많이 흘리고 몸이 뜨거운 열성체질인 사람은 따뜻한 성질의 흑생강 섭취에 주의가 필요합니다.
  • 속 쓰림: 위장이 약한 사람은 매운맛이 위장을 자극할 수 있으므로 주의가 필요합니다.

어린이와 임산부, 수유부는 섭취를 피하는 것이 권장됩니다. 또 특정질환이 있거나 의약품을 복용하고 계신 환자들은 섭취 전 전문가와 상의 후 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.

 

6. 마무리하며

파비플로라는 자연에서 얻은 성분으로 큰 부담을 주지 않으면서 다이어트, 면역 관리, 항산화 등 다방면에서 건강 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 현대인의 삶의 질을 높여줄 수 있으며 중요한 것은 본인의 건강 상태를 고려하고, 적정 섭취량 준수가 중요합니다.
질병의 치료와 예방을 위한 의약품이 아니며 식품입니다. 의료전문가의 의료 조언을 대신할 수 없으므로 내용을 참고만 하시길 바랍니다.