대극천 복숭아 효능 납작복숭아 수확시기 먹는법 보관법
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건강정보

대극천 복숭아 효능 납작복숭아 수확시기 먹는법 보관법

 여름의 대표적인 과일 중 하나인 복숭아 품종 중에서도 1년에 딱 2주 정도만 신선한 상태로 맛볼 수 있는 굉장히 단 맛이 강한 한국판 납작 복숭아 대극천 복숭아 효능 및 제철 시기와 먹는 법 보관법 알아보겠습니다.

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 대극천 복숭아란


 1. 대극천 납작 복숭아 특징

 대극천 복숭아 품종은 유럽이 원산지인 납작 복숭아와 우리나라의 딱따기 복숭아를 교배시켜서 새롭게 만든 신품종 복숭아이며 크기가 조금 작은 게 아쉽지만 털복숭아와 달리 털이 없기 때문에 껍질 째 먹기 좋은 장점을 지니고 있습니다. 대극천 납작 복숭아 가격은 대게 1kg 기준 2만 원 후반대로 희귀성 때문에 가격이 꽤 비싼 과일입니다.

 2. 대극천 복숭아 수확시기

 복숭아는 여름 제철 과일인데 대극천 복숭아 같은 경우 수확시기가 6월 말에서 시작하여 7월 초까지로 길어도 2주밖에 수확하지 못하는 복숭아로 대부분 10일 정도면 시장에 출하가 끝나기 때문에 대극천 납작 복숭아를 구매하기 위한 소비자들의 경쟁이 치열하며 그만큼 희소해서 가격이 전국적으로 높습니다.

 3. 대극천 복숭아 크기

 대극천 납작 복숭아는 이름처럼 납작하지는 않고 해외 납작 복숭아와 달리 둥근 형태를 한 복숭아인데 다만 일반 복숭아 품종들과 비교 시 조금 납작한 느낌을 주기 때문에 한국판 납작 복숭아로 불리기 시작해서 현재 대극천 납작 복숭아로 불리고 있습니다.

 대극천 복숭아는 크기가 아주 작은 품종의 복숭아로 일반 복숭아와 비교하면 도입에 쏙 들어오는 앙증맞은 크기로 만약 보통의 복숭아를 생각하고 주문하신다면 크기 때문에 아쉬움을 줄 수 있습니다.

 4. 대극천 복숭아 맛

 대극천 복숭아는 과일은 작지만 당도가 굉장히 높고 수분이 풍부한 복숭아 품종으로 한국산 딱따기 복숭아의 쫄깃하면서도 아삭한 훌륭한 식감과 함께 유럽산 납작 복숭아 품종의 굉장한 단맛이 어우러져 한입 베어 물면 쫀득함과 달달함을 입안에 퍼지게 하는 과일입니다.

 일반 복숭아의 10배에 가까운 고당도 복숭아로 대극천 납작 복숭아 품종은 평균적으로 18~20 Brix 수준의 높은 당도를 지니고 있는 반면 칼로리는 100g 기준 34kcal로 일반 복숭아와 별 차이가 없기 때문에 부담 없이 풍부한 과즙을 즐길 수 있습니다.

 5. 대극천 복숭아 성분

대극천 복숭아 영양 성분은 펙틴과 카테킨이 풍부하고 비타민A 및 비타민C 함량이 굉장히 높고 각종 유기산도 많이 들어있는 과일입니다. 루테인 제아잔틴 성분과 각종 폴리페놀 및 플라보노이드 성분은 항산화 작용이 뛰어나고 칼륨 등 미네랄도 풍부하게 들어있는 영양가 높은 과일입니다.

 대극천 복숭아 효능 정보

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대극천 복숭아 효능

 

 대극천 복숭아 효능 같은 경우 조상들이 자주 약재로 사용했을 정도로 건강에 이로운 효과가 많은데 루테인 제아잔틴 성분은 눈에 굉장히 좋은 성분으로 각종 전자파와 자외선에 의한 눈세포의 파괴를 막고 피로를 개선하며 시력을 보호해줍니다. 또 비타민A 성분은 어두운 환경에서 시각 적응력을 높여주는 효과가 있고 각종 안구질환을 예방합니다.

 비타민C와 유기산은 체내 젖산을 분비시키는 효능이 있고 피로를 풀어줄 수 있습니다. 또 항산화 물질들이 유해한 활성산소를 억제시키는 효과가 있기 때문에 신체의 노화도 방지해주며 염증을 가라앉히고 피부질환을 예방하여 피부건강을 개선시킵니다.

 대극천 복숭아 효능 중 비타민C의 면역체계 향상 효과 덕분에 신체를 바이러스로부터 보호해서 감기와 독감 등 각종 질환을 예방하는 효과가 있고 칼륨 성분은 소변을 잘 배출시키게 돕고 몸속의 나트륨과 노폐물을 외부로 방출시켜 붓기를 완화하고 전립선 건강을 지켜줍니다.

 폴리페놀 및 플라보노이드 성분이 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과를 지니고 있는데 혈액순환을 원활하게 만들어서 혈전을 제거시키고 모세혈관을 튼튼하게 개선시켜줍니다. 동맥경화 및 심근경색을 예방하고 혈관건강을 보호합니다.


 다이어트를 하시는 분들도 열량은 낮으면서 식이섬유는 풍부하고 반면 영양가가 높으며 맛이 훌륭한 대극천 복숭아를 먹을 경우 체중감량을 도우면서 장의 운동을 활발하게 개선하고 독소를 배출시켜 변비 예방도 도와줍니다.

 대극천 복숭아 먹는 법

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대극천 복숭아 먹는법

 

 대극천 복숭아는 털이 많지 않으므로 껍질 째 흐르는 물에 씻어서 간편하게 한입 베어 물면 쫄깃하고 달콤한 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 대극천 복숭아를 수령 후 곧바로 냉장고에 넣으시면 당분이 떨어지기 때문에 상온에서 1~2일 숙성시킨 후 섭취해야 가장 당도 높은 달콤함을 맛볼 수 있습니다.

 대극천 복숭아 보관법

 대극천 복숭아 보관법 알아보면 상품을 받은 다음 바로 먹지 않는 복숭아는 개별로 포장해서 0~1도 내외 냉장 보관하는 게 제일 좋습니다. 대극천 복숭아는 0~1도 수준에서 냉장 보관하면 당도가 잘 유지되고 반면 온도가 더 낮아진다면 단맛이 떨어져 맛이 없습니다.

 보관일은 3일 내외로 수령 후 가급적 빨리 먹어야 대극천 납작 복숭아의 제대로 된 맛을 즐기는 게 가능하며 먹기 전 냉장실에서 꺼낸 대극천 복숭아를 상온에 잠깐 두었다가 섭취하면 굉장히 맛있습니다.